|
Sólido de consistencia cerosa, generalmente en forma de escamas, es de color blanco o crema, tiene olor característico. Soluble en aceites minerales y aceites fijos, con calentamiento. Emulsificante en las industrias de: panificación, margarinas, mantecas y grasas, helados, productos lácteos, en productos que contengan almidón (pastas o sopas), en confitería, en mayonesas, aderezos, salsas, embutidos. En las Industrias Farmacéutica y Cosmética se utiliza en la formulación de cremas y como cubierta protectora para polvos higroscópicos. Agente emulsionante para aceites, ceras y disolventes. (E-471). |